Чебуреки с заварным тестом

Автор: Shokoladka
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Готовим заварное тесто. В подсоленную кипящую воду добавляем 1 стакан муки. Сколько воды, столько и муки (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Перемешать, снять с огня и остудить. Когда смесь станет теплой, постепенно добавляя остальную муку, хорошенько вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • 2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец и размешать.
  • 3. Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 2–3 мм. По большому блюдцу или тарелке вырезать круги. По одной половине лепешки разровнять приблизительно 2 столовые ложки фарша, накрыть второй половиной и придавить края. Прокатить по краю специальной машинкой или краем блюдца и проверить, чтобы на шве не было щелей.
  • 4. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые луковые кольца в панировке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

657
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с грибами

45 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 200 г

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные луковые кольца (French Fried Onions)

4 ингредиента

Репчатый лук 1 головка

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло по вкусу

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с капустой

1 час
7 ингредиентов

Вода ½ л

Пшеничная мука 6 стаканов

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясом

30 минут
7 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем и сметаной

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель по вкусу

Сметана 20%-ная по вкусу

Репчатый лук 1 головка

1