Чермула с лимоном и травами (маринад)

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Рубленная кинза 1 стакан

Рубленая петрушка 1 стакан

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый тмин 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Измельчите кинзу, петрушку и сок лимона в блендере до консистенции неоднородной пасты.
  • 2. Добавьте масло, чеснок, цедру лимона и тмин и смешайте в блендере, сильно не измельчая. Посолите.
  • 3. Можно приготовить заранее: чермулу можно приготовить за 1 день до использования. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тако

13 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Лепешки «Тако» 8 штук

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Очищенные креветки 18 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Салат айсберг 150 г

Сметана 125 г

Креветки тако
245
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек с панчеттой и луком-шалотом

9 ингредиентов

Панчетта 60 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый горошек 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Зеленый горошек с панчеттой и луком-шалотом
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные креветки с перцем и кинзой

15 минут
8 ингредиентов

Тигровые креветки 600 г

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Черный перец горошком щепотка

Сахар щепотка

Чеснок 3 зубчика

Рыбный соус 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Глазированные креветки с перцем и кинзой
4
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус по‑израильски

1 час
8 ингредиентов

Нут 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Тахини 0,6 стакана

Молотый тмин ¼ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Хумус по-израильски
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантная закуска из яиц с хрустящим луком

30 минут
10 ингредиентов

Куриное яйцо (крупное) 12 штук

Растительное масло ¾ стакана

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Майонез 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Пикантная закуска из яиц с хрустящим луком
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные в вине кальмары

1 час
8 ингредиентов

Кальмары 1,5 кг

Растительное масло 150 мл

Белое сухое вино 100 г

Помидоры 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеные в вине кальмары
1