Черные и зеленые оливки, маринованные в самбуке и апельсиновом соке

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Оливки 3 стакана

Лук-шалот 3 головки

Самбука 100 мл

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

Тимьян 5 г

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Инструкция приготовления

40 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Оливки промыть и обсушить. Лук, чеснок и тимьян нарезать, снять цедру половины апельсина.
  • 2. Смешать оливки со всеми ингредиентами. Прикрыть и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Перед подачей достать из холодильника на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный томатный дип к печеному картофелю

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 420 г

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пряный томатный дип к печеному картофелю
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином
472
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота

11 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Крупная соль по вкусу

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 столовая ложка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины без косточек 4 штуки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливки в остром чесночном масле с чили

4 ингредиента

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливки 2 стакана

Сушеный перец чили 6 штук

Оливки в остром чесночном масле с чили
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад из оливок каламата

10 минут
10 ингредиентов

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливки каламата 2 стакана

Петрушка 10 г

Тимьян 5 г

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Тапенад из оливок каламата
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)
9
Автор: Anita Ggdf