Черный козлобородник в масле

4 порции 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Козлобородник 650 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 10 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистить черный козлобородник от кожуры, подставив корнеплоды под струю воды, затем промыть и нарезать под углом — довольно тонкими и не слишком широкими полосками.
  • 2. Ломтики козлобородника разложить в сковороде тонким слоем, влить бульон, добавить половину лимона, нарезанную кружочками толщиной не больше сантиметра. Готовить на среднем огне примерно полчаса — ориентироваться надо на мягкость ломтиков корнеплода.
  • 3. Прибавить огонь под сковородой. Довести остатки бульона до сильного кипения и практически полностью их выпарить (а если жидкости в сковороде слишком много, часть можно просто вылить).
  • 4. Избавившись от бульона, отправить к козлобороднику сливочное масло и перемешать, чтобы ломтики со всех сторон покрылись масляной пленкой. Приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную петрушку или кервель и снова перемешать.
  • 5. Подавать козлобородник теплым: в качестве закуски, гарнира к запеченному мясу или птице — или же к лососю или белой рыбе, обжаренной на сковороде гриль.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с петрушкой

10 минут
4 ингредиента

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимоны ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Масляная закуска-украшение с петрушкой
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с эстрагоном

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Листья эстрагона ½ чайной ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Масляная закуска-украшение с эстрагоном
1
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная цветная капуста

1 час
8 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 200 г

Печеная цветная капуста
191
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые половинки картофеля с листьями петрушки

3 ингредиента

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молодой картофель 1,799 кг

Петрушка 1 пучок

Запеченые половинки картофеля с листьями петрушки
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Саганаки

3 ингредиента

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Сыр халуми по вкусу

Саганаки
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпроты с лимоном

10 минут
3 ингредиента

Шпроты 160 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 10 г

Шпроты с лимоном
16
Автор: Еда
Показать еще