Чешский слоеный сыр

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сыр 150 г

Ветчина 150 г

Мясной бульон 50 г

Желатин 40 г

Сыр рикотта 75 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очень тонко нарежьте сыр и ветчину ломтиками.
  • 2. Слегка взбейте размягченное масло и рикотту. Посолите и поперчите.
  • 3. На дно прямоугольной небольшой формы выложите слой сыра, намажьте кремом, дальше положите слой ветчины и так далее, чтобы последним слоем сверху была ветчина.
  • 4. В бульон насыпьте желатин и, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Снимите с огня. Слегка остудите и залейте в форму. Поставьте минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Порежьте на порции.

Похожие рецепты