Чесночные чипсы из лаваша

Автор: Мария Орлова
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Армянский лаваш 100 г

Оливковое масло 20 г

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
  • 2. Смазали лаваш приготовленной смесью.
  • 3. Нарезали лаваш на кусочки и выложили на противень, отправили в разогретую на 180 градусов духовку, посматривая, так как все готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты