Чесночные чипсы из лаваша

Автор: Мария Орлова
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Армянский лаваш 100 г

Оливковое масло 20 г

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
  • 2. Смазали лаваш приготовленной смесью.
  • 3. Нарезали лаваш на кусочки и выложили на противень, отправили в разогретую на 180 градусов духовку, посматривая, так как все готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Чоризо с чесноком

20 минут
4 ингредиента

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чоризо 680 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Алиоли

10 минут
4 ингредиента

Белый хлеб по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 головка

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры

20 минут
4 ингредиента

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные крутоны из белого батона

15 минут
3 ингредиента

Батон 500 г

Чеснок ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

18