Чесночные чипсы из питы

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пита 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло с разрезанным на четвертинки чесноком и кориандром. Посолите и поперчите. Поставьте на небольшой огонь на 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Удалите чеснок.
  • 3. Разделите питы на тонкие половинки и смажьте с внутренней стороны маслом. Порежьте каждый кусок на 8 частей. Выложите кусочки, масляной стороной вверх на противни и запекайте до румяного и хрустящего состояния 5 минут. Охладите.

Совет к рецепту

Подавайте теплыми или холодными с чесночным майонезом или любым другим соусом.

Похожие рецепты