Чесночные чипсы из питы

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пита 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло с разрезанным на четвертинки чесноком и кориандром. Посолите и поперчите. Поставьте на небольшой огонь на 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Удалите чеснок.
  • 3. Разделите питы на тонкие половинки и смажьте с внутренней стороны маслом. Порежьте каждый кусок на 8 частей. Выложите кусочки, масляной стороной вверх на противни и запекайте до румяного и хрустящего состояния 5 минут. Охладите.

Совет к рецепту

Подавайте теплыми или холодными с чесночным майонезом или любым другим соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Американский печеный картофель
431
добавить в избранное рецепт в избранном

Чоризо с чесноком

20 минут
4 ингредиента

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чоризо 680 г

Чоризо с чесноком
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Алиоли

10 минут
4 ингредиента

Белый хлеб по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 головка

Алиоли
312
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные крутоны

15 минут
3 ингредиента

Батон 500 г

Чеснок ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чесночные крутоны
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние чипсы из питы

30 минут
3 ингредиента

Пита 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 2 чайные ложки

Домашние чипсы из питы
0
Показать еще