Чесночные гренки с запеченной треской

4 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    819

    ккал

  • Белки

    89,1

    грамм

  • Жиры

    42,2

    грамм

  • Углеводы

    20,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе трески 800 г

Деревенский хлеб 4 куска

Помидоры плам 450 г

Филе анчоуса 5 штук

Красный лук 75 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помидоры (без сердцевины) нарезать кубиками, красный лук нарубить мелко, филе анчоуса — не слишком мелко, все это смешать, добавить два измельченных зубчика чеснока, перемешать, посолить, поперчить.
  • 2. Филе трески — четыре куска по 2,5 см толщиной — смазать двумя ложками масла со всех сторон. Рыбу чуть посолить, поперчить, разложить на стальном противне и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, минут на восемь, только чтобы в середине куски трески стали непрозрачными.
  • 3. Пока треска в духовке, в большой чугунной сковороде разогреть остаток масла, отправить туда томаты с луком и анчоусами и готовить, помешивая, пять минут при температуре выше средней: помидоры должны стать мягкими, а жидкость в сковороде — загустеть. Соус посолить и поперчить.
  • 4. Подсушить ломти хлеба, натереть их с одной стороны чесноком. Выложить на гренки томатный соус, листья зеленого базилика, сверху разместить запеченную рыбу и еще немного соуса. Такие гренки — и не закуска уже, а полноправное основное блюдо.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с жареными…

1159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная фасоль Романо с…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные томаты с чесноком и…

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса с авокадо и сыром фета

955
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй гриль

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное конфи с прованскими…

13