Чесночные сухари

Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«В детстве, чтобы приготовить сухари чесночные, нужно было долго и тщательно натирать чесноком всю буханку хлеба…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза 10 г

Растительное масло 50 мл

Ржаной хлеб 350 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку (температура 200 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистить зубчик чеснока, растереть в прессе и добавить в растительное масло.
  • 3. Мелко нарезать кинзу (или любую другую зелень) и тоже добавить в масло.
  • 4. Все хорошо перемешать и дать настояться пару минут.
  • 5. В это время нарезать половину буханки хлеба на полоски размером примерно 1 см.
  • 6. В самый простой полиэтиленовый пакет положить ломтики хлеба и вылить настоянное масло.
  • 7. Плотно закрыть пакет и в течение нескольких минут аккуратно его встряхивать, чтобы ломтики пропитались маслом и не поломались.
  • 8. На противень разложить хлеб и поставить в духовку на 5 минут!

Совет к рецепту

Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное, виноградное и т.д....такое, которое не жалко. В масло можно положить все, что нравится: соль и перец по вкусу, другие какие-нибудь приправы, хрен, лук и т.д. Экспериментируйте!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

555
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пышки с соленой треской

5 ингредиентов

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушули из древесных грибов

30 минут
9 ингредиентов

Вешенки 300 г

Лук репчатый 25 г

Чеснок 5 г

Листья эстрагона 4 г

Свежая кинза 8 г

Белое сухое вино 40 мл

Сванская смесь 2 г

Растительное масло 15 мл

Молотый кориандр 1 г

2