Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком

4 порции 5 минут
Автор: e_antipov
порции: 4 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

e_antipov

Автор: e_antipov

1 рецепт

История к рецепту

«Это нехитрое блюдо пользуется огромной популярностью у моих родных и знакомых из-за удивительно хорошо сочетающихся…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Шпроты 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Хлеб для тостов 4 куска

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Поджарить тостовый хлеб в тостере
  • 2. Натереть каждый тост примерно половиной зубчика чеснока. Можно, но необязательно, натереть хлеб с обеих сторон.
  • 3. Обильно полить тост свежевыжатым лимонным соком
  • 4. Положить шпроты на тост. Выбирая между шпротами, изготовленными из салаки и кильки, рекомендуем второй вариант.
  • 5. Полить лимонным соком сверху дополнительно

Совет к рецепту

Тостовый хлеб можно заменить обычным белым хлебом. Вкус блюда зависит от качества шпрот: в частности, не советуем использовать шпроты из салаки для приготовления данного блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды с копченой индейкой

5 минут
6 ингредиентов

Хлеб для тостов 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Маринованные огурцы 1 штука

Копченая индейка 4 куска

Майонез 4 чайные ложки

Зелень 1 пучок

Горячие бутерброды с копченой индейкой
108
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из печеного чеснока

1 ингредиент

Чеснок 2 головки

Паста из печеного чеснока
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды со шпротами, чесноком и солеными огурцами

1 час
6 ингредиентов

Шпроты 1 банка

Чеснок 4 зубчика

Черный хлеб 5 кусков

Сыр гауда 100 г

Майонез 50 мл

Соленые огурцы 4 штуки

Бутерброды со шпротами, чесноком и солеными огурцами
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапас пинчос по‑рижски со шпротами

20 минут
4 ингредиента

Шпроты 1 банка

Укроп ½ пучка

Творожный сыр 150 г

Хлеб для тостов 4 куска

Тапас пинчос по-рижски со шпротами
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброд с шпротами и помидорами

35 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 10 кусков

Шпроты 10 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

Бутерброд с шпротами и помидорами
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

20 минут
6 ингредиентов

Ржаной хлеб 4 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Шпроты 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Чесночные гренки с яйцом и шпротами
21
Автор: Alexandra Bezukh