Чесночный багет с сыром

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Французский багет ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка ¼ пучка

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Оливковое масло, сливочное масло, соль и чеснок поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить петрушку и еще раз взбить
  • 2. Багет разрезать пополам и смазать приготовленным маслом
  • 3. Сложить две половинки вместе, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
  • 4. Достать багет из духовки. Развернуть на противне или в жаропрочной посуде. Разложить две половинки разрезом вверх и посыпать щедро сыром
  • 5. Поставить противень с багетом еще раз в духовку, еще на 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться
  • 6. Достать чесночный хлеб из духовки, порезать на порционные куски и подавать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

7 минут
5 ингредиентов

Сыр пекорино романо 400 г

Цветочный мед 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 г

Сливочное масло 50 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Чоризо с чесноком

20 минут
4 ингредиента

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чоризо 680 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет, фаршированный сыром

30 минут
5 ингредиентов

Сыр 300 г

Французский багет 1 штука

Сливочное масло 70 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с гремолатой

8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Толченые сухари 80 г

Рубленая петрушка 7 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая спаржа 400 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Специи по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

25 минут
4 ингредиента

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный хлеб с чесноком

25 минут
7 ингредиентов

Батон 400 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Тертый твердый сыр 200 г

43