Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью

4 порции 20 минут + 8 часов
Автор: Li
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Li

Автор: Li

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    457

    ккал

  • Белки

    17,1

    грамм

  • Жиры

    24,5

    грамм

  • Углеводы

    43,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 250 г

Капуста 100 г

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тахини 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Горох нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • 2. Капусту свежую нарежьте, зелень нашинкуйте.
  • 3. В блендере пробейте горох нут, тахину, капусту, соль, перец, зелень, специи, сок лимона. Если хумус получится густым - разбавьте водой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. При подаче полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и мяты

9 ингредиентов

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Салат из баклажанов, тахини и мяты
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с петрушкой

8 ингредиентов

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Хумус с петрушкой
1527
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с тахини

30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Бабагануш с тахини
260
Автор: Smorodina
добавить в избранное рецепт в избранном

Класический хумус

2 часа 20 минут + 8 часов
6 ингредиентов

Нут 100 г

Лимонный сок 10 г

Оливковое масло 20 г

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

Класический хумус
1230
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус со специями

20 минут
6 ингредиентов

Нут 500 г

Тахини 3 столовые ложки

Жареный кумин (зира) 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 200 мл

Чеснок 2 головки

Хумус со специями
99
Автор: Anna Kelberg
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными семечками

3 часа 30 минут + 4 часа
9 ингредиентов

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

Хумус с зирой и кунжутными семечками
47
Показать еще