Чесночное печенье с соевым соусом

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Ирина Хананова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Ирина Хананова

Автор: Ирина Хананова

9 рецептов

История к рецепту

«Это было с самого детства мое любимое мамино печенье. Рецепт изначально предназначался для сладкого печенья. Его пекли…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    401

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    44,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¼ стакана

Сливочное масло 200 г

Свежие дрожжи 25 г

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Мак 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Растопить маргарин и снять с плиты.
  • 2. В чашку налить 1/4 стакана теплого молока и положить туда дрожжи, добавить 0,5 чайные ложки сахара и 0,5 чайные ложки муки и оставить подниматься минут на 10–15.
  • 3. Почистить чеснок.
  • 4. Когда дрожжи поднимутся, добавить в чашку растопленный маргарин, муку, соевый соус, соду в уксусе, немного соли и выдавить через чесноковыжималку чеснок.
  • 5. Дать тесту постоять 10 минут.
    Включить духовку на 180 градусов.
  • 6. Раскатывать колбаски толщиной 1,5 см и длиной 5 см и обваливать их в панировочных сухарях, смешанных с молотым чесноком и щепоткой соли. Часть печенья для разнообразия можно обвалять в маке. Раскладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получается 60 штучек (6 рядов по 10 штук).
  • 7. Поставить в духовку и выпекать минут 20–25 до светло-золотистого цвета.

Совет к рецепту

По сути, это тесто-хамелеон. Его можно использовать, меняя вкус по желанию. Хотите сладкого - добавьте ванилин или др. ароматизаторы и обваляйте в сахаре. Хотите соленого - импровизируйте на соленую тему. Печенье получается рассыпчатое и пористое по структуре. Делается очень быстро. Не стоит замешивать большее количество теста. Лучше повторите замес еще раз. Тесто лучше поднимается, когда его выпекаешь сразу. Печенье прекрасно идет с куриным бульончиком, посыпанным зеленью, в котором плавает половинка вареного яйца. Еще мы придумали макать печенье в такой соус — кефир+измельченные чеснок и укроп+ соль.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники ленивые отварные

892
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сулугуни

819
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие соленые крекеры

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с сыром фета и…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

276
Показать еще