Чесночные гренки с яйцом и шпротами

2 порции 20 минут
Автор: Alexandra Bezukh
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Alexandra Bezukh

Автор: Alexandra Bezukh

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    365

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    22,7

    грамм

  • Углеводы

    22,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаной хлеб 4 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Шпроты 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
  • 3. Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую — белок.
  • 4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со сметаной и яйцом

10 минут
5 ингредиентов

Зеленый салат 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Огурцы 2 штуки

Уксус по вкусу

Салат со сметаной и яйцом
21
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами

6 ингредиентов

Помидоры 50 г

Огурцы 100 г

Белокочанная капуста 30 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Укроп 5 г

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами
28
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом

30 минут
7 ингредиентов

Армянский лаваш 1 штука

Плавленый сыр со вкусом лука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Зелень 2 пучка

Огурцы 1 штука

Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из огурцов

15 минут
5 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы 3 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Соус из огурцов
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из лаваша с сыром

30 минут
6 ингредиентов

Армянский лаваш 2 штуки

Сметана 200 г

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Чипсы из лаваша с сыром
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная колбаса

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Домашняя куриная колбаса
14
Автор: Jenya
Показать еще