Чесночные крутоны из белого батона

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 9 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Казалось бы, почему нужно было добавлять просто крутоны)) а это, тем не менее, прекрасная добавка ко многим блюдам - и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Батон 500 г

Чеснок ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать белый хлеб или батон на ломтики произвольной толщины. Натереть разрезанной долькой чеснока каждый ломтик — и корочку, и мякиш.
  • 2. Нарезать произвольными кубиками белый батон или белый хлеб в том количестве, которое вам требуется, но лучше сделать сразу побольше, про запас.
  • 3. Разогреть сковороду, положить в нее сухарики и оставшиеся нарезанные зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, поджарить до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Работы на 2 минуты, а при приготовлении и употреблении запах и вкус божественный — легкий и ненавязчивый. Хранить в сухой банке, добавлять в салаты и супы, по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус на шпажках с хлебом и беконом

20 минут
7 ингредиентов

Палтус 500 г

Бекон 100 г

Розмарин 3 стебля

Батон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Крупная морская соль по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный хлеб с чесноком

25 минут
7 ингредиентов

Батон 400 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Тертый твердый сыр 200 г

45