Чиабатта с тремя итальянскими соусами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кедровые орехи 300 г

Свежая мята 1 пучок

Бальзамический уксус по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Маслины без косточек 200 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соленые анчоусы в масле 7 штук

Перец чили по вкусу

Чиабатта 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 400 мл

Зеленый горошек 300 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для песто из базилика и петрушки зелень измельчить блендером, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, орехи, соль, перец и чуть бальзамического уксуса. В конце добавить тертый пармезан. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Песто из зеленого горошка с мятой. Горошек в воде довести до кипения, добавив чуть сахара, слить и остудить.
  • 3. В блендер с мятой и чесноком (2 зубчика) добавить тонкой струйкой оливковое масло, орехи, пармезан, чили и немного бальзамического уксуса. Довести до желаемой консистенции, регулируя количество масла.
  • 4. Тапенад из маслин. Анчоусы, промытые каперсы и чеснок с петрушкой крупно смолоть в блендере. Добавить хорошие маслины без косточек, чили по вкусу и смолоть до нужной консистенции, добавляя оливковое масло. Не солить.
  • 5. Правильную чиабатту разрезать в длину на брусочки шириной 2 см, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном и запечь в духовке минут 7 до хруста, натереть чесноком. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 6. На крутящуюся плату в аутентичных баночках поставить 3 соуса, положить чиабатту, сливочное масло и в соуснике поставить хорошее оливковое масло с бальзамиком (3:1).

Совет к рецепту

Самый лучший мозговой меленький горошек (я брала мороженый).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с молодым картофелем и мятой

8 ингредиентов

Молодой картофель 450 г

Цукини 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Маслины без косточек 8 штук

Свежая мята 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с зеленым соусом из петрушки, бобов и горошка

20 минут
13 ингредиентов

Замороженные бобы фава 30 г

Зеленый горошек 30 г

Петрушка 12 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок ½ штуки

Консервированное филе анчоуса 1 штука

Каперсы ½ чайной ложки

Белый хлеб ½ штуки

Уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 65 мл

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Вода 15 мл

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с песто и помидорами

20 минут
7 ингредиентов

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетты с рикоттой Unagrande

10 минут
8 ингредиентов

Чиабатта 30 г

Сыр рикотта Unagrande 30 г

Маслины без косточек 10 г

Тертый сыр пармезан 5 г

Свежий перец 10 г

Зеленый лук по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Петрушка 1 стебель

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с чесноком, оливковым маслом и крупной солью

15 минут
4 ингредиента

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с моцареллой и песто

25 минут
10 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 300 г

Зеленый базилик 1 пучок

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло 200 мл

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Кедровые орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

277