Чиабатта с тремя итальянскими соусами

12 порций 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    809

    ккал

  • Белки

    17,4

    грамм

  • Жиры

    58,3

    грамм

  • Углеводы

    50,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленый базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кедровые орехи 300 г

Свежая мята 1 пучок

Бальзамический уксус по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Маслины без косточек 200 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соленые анчоусы в масле 7 штук

Перец чили по вкусу

Чиабатта 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 400 г

Зеленый горошек 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для песто из базилика и петрушки зелень измельчить блендером, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, орехи, соль, перец и чуть бальзамического уксуса. В конце добавить тертый пармезан.
  • 2. Песто из зеленого горошка с мятой. Горошек в воде довести до кипения, добавив чуть сахара, слить и остудить.
  • 3. В блендер с мятой и чесноком (2 зубчика) добавить тонкой струйкой оливковое масло, орехи, пармезан, чили и немного бальзамического уксуса. Довести до желаемой консистенции, регулируя количество масла.
  • 4. Тапенад из маслин. Анчоусы, промытые каперсы и чеснок с петрушкой крупно смолоть в блендере. Добавить хорошие маслины без косточек, чили по вкусу и смолоть до нужной консистенции, добавляя оливковое масло. Не солить.
  • 5. Правильную чиабатту разрезать в длину на брусочки шириной 2 см, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном и запечь в духовке минут 7 до хруста, натереть чесноком.
  • 6. На крутящуюся плату в аутентичных баночках поставить 3 соуса, положить чиабатту, сливочное масло и в соуснике поставить хорошее оливковое масло с бальзамиком (3:1).

Совет к рецепту

Самый лучший мозговой меленький горошек (я брала мороженый).

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с молодым картофелем…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с зеленым соусом из…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с песто и помидорами

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетты с рикоттой Unagrande

25
Автор: UNAGRANDE
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с чесноком…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с моцареллой и песто

185
Автор: Еда