Чикенбургер

4 порции 1 час
Автор: Виктория Шрёдингер
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Виктория Шрёдингер

Автор: Виктория Шрёдингер

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    8943

    ккал

  • Белки

    217,8

    грамм

  • Жиры

    217,9

    грамм

  • Углеводы

    1351,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Булочка с отрубями 4 штуки

Филе индейки 400 г

Копченая грудинка 200 г

Пшеничная булка 100 штук

Бекон по вкусу

Молоко 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Твердый сыр по вкусу

Помидоры 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промытое под водой филе индейки и копченую грудинку нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с замоченным в молоке ломтиком белого хлеба и луком. Затем еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.
  • 2. Готовый фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  • 3. Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать котлеты.
  • 4. На разогретую сковороду выложить 4 ломтика бекона и обжарить на медленном огне (чуть меньше среднего). Суть этого заключается в том, чтобы как можно больше жира вышло из бекона, но следует быть аккуратным, чтобы не сжечь этот бекон.
    Совет: постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира будет выходить слишком много, то его можно слить. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел. Как только вы заметите, что он начал подгорать, сразу же уменьшайте огонь. В среднем обжаривание бекона занимает 10-15 минут, но это, конечно, зависит от толщины ломтика. Готовый бекон имеет тёмно-коричневый цвет. После того, как он будет готов, оберните его бумажный полотенцем, который впитает лишний жир.
  • 5. Духовку разогреть до 200°С. На решетку выложить котлеты и запекать их примерно 15 минут до полной готовности, но за 5 минут до этого на каждый чикенбургер положить по ломтику сыра.
  • 6. Для салата на чикенбургер овощи и зелень промыть под струей холодной проточной воды, затем овощи нарезать соломкой, а зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  • 7. Булочки разрезать пополам, подсушить в тостере. Затем слегка смазать майонезом.
  • 8. На нижнюю часть булочки выложить куриные котлеты, бекон, салат и накрыть верхней частью булочки. Чикенбургер готов к употреблению.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая форель с картофелем…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из тунца и овощей

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосты с творогом, чесноком и…

54
Автор: in_desolation agatta
добавить в избранное рецепт в избранном

Шаверма

371
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной салат на бутерброды

5
Автор: Anita Ggdf