Чили кон карне с тортильями

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 313

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Специи ½ чайной ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 425 г

Орегано 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Тортильи 4 штуки

Гуакамоле по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и обжарьте тмин, специи, молотый чили и паприку в течение 1 минуты. Переложите на тарелку.
  • 2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили, жарьте еще 1 минуту. Добавьте мясо и жарьте на сильном огне 4–5 минут до золотистого цвета, разбивая комки.
  • 3. Добавьте помидоры, томатную пасту, фасоль, бульон, орегано, сахар и специи. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 1 час. Посолите и подавайте с тортильями и гуакамоле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

20 минут + 12 часов
11 ингредиентов

Свиная вырезка 1 кг

Паприка 2 чайные ложки

Молотый тмин 4 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный соус 1 банка

Красный перец чили 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
236
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные самусы

30 минут
14 ингредиентов

Говяжий фарш 200 г

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили 3 мл

Паприка 5 мл

Куркума 5 мл

Молотый тмин 5 мл

Гарам-масала 5 мл

Кайенский перец 5 мл

Репчатый лук 1 головка

Йогурт 60 мл

Свежий кориандр по вкусу

Тесто для пельменей 300 г

Растительное масло 100 мл

Мясные самусы
262
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая закуска из красной фасоли

11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Говяжий бульон 1 стакан

Молотый перец чили 0,3 стакана

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Красная консервированная фасоль 900 г

Помидоры в собственном соку 410 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Острая закуска из красной фасоли
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с моцареллой

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Свиной фарш 150 г

Говяжий фарш 150 г

Красное сухое вино 100 мл

Помидоры в собственном соку 500 г

Перец чили 4 штуки

Базилик 5 стеблей

Томатная паста 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Запеченные баклажаны с моцареллой
463
Автор: Unagrande
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодное лобио

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Красная фасоль 400 г

Листья сельдерея 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик по вкусу

Холодное лобио
196
добавить в избранное рецепт в избранном

Энчиладас с курицей

40 минут
15 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Чеснок 4 головки

Перец чили 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сахар 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 700 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Куриный фарш 700 г

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Свежая кинза 150 г

Сыр чеддер 500 г

Тортильи 5 штук

Энчиладас с курицей
27