Чипсы

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите и порежьте картофель на тонкие кружки. Лучше брать желтый картофель. Промойте его и оставьте в холодной воде на 30 минут. Потом обсушите.
  • 2. Выложите картофельные кружки на полотенце, посолите и перемешайте. Разогрейте масло на глубокой сковороде до 150 градусов. Отправляйте картофель жариться партиями, так, чтобы кружкам было довольно место, и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимайте шумовкой, откладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. И отправляйте на сковороду следующую партию.
  • 3. Когда вся картошка будет таким образом приготовлена, разогрейте масло до 180 градусов, снова жарьте картошку частями, чтобы она стала хрустящей. Присыпьте солью и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленая форель с печеным картофелем

45 минут
6 ингредиентов

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые картофельные чипсы в микроволновке

10 минут
5 ингредиентов

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 2 штуки

Приправы по вкусу

66