Чипсы из батата

6 порций 6 часов
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    83

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    6,8

    грамм

  • Углеводы

    5,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Разрежьте батат на тонкие, как бумага, пластики с помощью мандолины или острого ножа.
  • 2. Переложите пластики в миску, аккуратно натрите маслом и соком лимона. Добавьте розмарин и соль и перемешайте.
  • 3. Распределите пластики по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.
  • 4. Сушите в течение 6—10 часов, меняя противни местами, по необходимости.
  • 5. Пластики должны стать хрустящими. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.
  • 6. Храните в плотно закрытой посуде несколько недель

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из сладкого картофеля с…

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кружки батата в…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодые артишоки с авокадо…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие острые овощные чипсы

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие чипсы из капусты…

0
Показать еще