Чипсы из батата

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Разрежьте батат на тонкие, как бумага, пластики с помощью мандолины или острого ножа.
  • 2. Переложите пластики в миску, аккуратно натрите маслом и соком лимона. Добавьте розмарин и соль и перемешайте.
  • 3. Распределите пластики по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.
  • 4. Сушите в течение 6—10 часов, меняя противни местами, по необходимости.
  • 5. Пластики должны стать хрустящими. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.
  • 6. Храните в плотно закрытой посуде несколько недель

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева

20 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева
117
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем

1 час
4 ингредиента

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Батат 1,2 кг

Листья шалфея 24 штуки

Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодые артишоки с авокадо, таджарскими оливками и томатами «Дотерно»

15 минут
9 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Маринованные мини артишоки 320 г

Аджарские маслины 4 г

Вяленые помидоры 6 г

Оливковое масло 40 мл

Морская соль 4 г

Лимонный сок 40 мл

Молотый черный перец 4 г

Кервель 4 г

Молодые артишоки с авокадо, таджарскими оливками и томатами «Дотерно»
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

15 минут
3 ингредиента

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соленые лимоны по-мароккански
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие острые овощные чипсы

30 минут
4 ингредиента

Батат 2 штуки

Растительное масло 3 чайные ложки

Морская соль ¾ чайной ложки

Сушеный перец чили ¾ чайной ложки

Хрустящие острые овощные чипсы
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие чипсы из капусты кале

2 часа
5 ингредиентов

Капуста кале 360 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Хрустящие чипсы из капусты кале
0