Чипсы из лаваша с сыром

Автор: Анастасия Ищенко
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Сметана 200 г

Твердый сыр 300 г

Яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
  • 2. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать.
  • 3. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  • 4. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистой цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный рулет с крабовыми палочками и сыром

1 час
6 ингредиентов

Армянский лаваш 3 штуки

Крабовые палочки 400 г

Сыр 400 г

Яйцо 7 г

Майонез по вкусу

Чеснок 3 зубчика

23