Чипсы из овощей и грибов

4 порции 30 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Для приготовления, нескучной альтернативы традиционным промышленным чипсам, можно использовать любые овощи по желанию…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    148

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    9,6

    грамм

  • Углеводы

    12,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодые кабачки 1 штука

Сладкий красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 5 штук

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сушеный базилик щепотка

Сушеный орегано щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть овощи (очищать их от кожуры или нет, по желанию) и обсушить их. Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше (1,5–2 мм).
  • 2. Грибы (шампиньоны) не мыть, удалить ножом с шапки гриба и ножки пленку. Нарезать пластиками. Не бойтесь краткосрочной термической обработки. Шампиньоны, на самом деле, можно есть сырыми.
  • 3. Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 столовых ложек масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
  • 4. Выложить ломтики в один (!) слой на выстланный пергаментом противень и приправить специями. Посолить по желанию.
  • 5. Поставить противень в разогретую духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут (края начнут подсушиваться и скручиваться). Один раз перевернуть.
  • 6. Готовые чипсы остудить на противне 5 минут и подавать в качестве закуски.

Совет к рецепту

Обязательно запекать в один слой. Скорее всего, вам придется готовить на 2–3 противнях (несколько заходов).

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7272
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще