Чипсы из пастернака

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пастернак 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне до 180 градусов.
  • 2. Очистите пастернак и нашинкуйте его длинными полосками с помощью мандолины.
  • 3. Жарьте пастернак в масле тремя порциями, помешивая, примерно по 40 секунд-1 минуте на порцию, до золотистого цвета, но мягкости внутри. Выложите на бумажное полотенце и слегка присыпьте солью. Когда пастернак остынет, он должен стать хрустящим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

2 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы жареные, с луком

3 ингредиента

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр с беконом

20 минут
3 ингредиента

Сыр грюйер 200 г

Бекон 10 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из пастернака с трюфельным маслом

20 минут
3 ингредиента

Пастернак 1,2 кг

Яичный желток 2 штуки

Трюфельное масло 1 столовая ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастернак в глазури из кленового сиропа

3 ингредиента

Пастернак 1 кг

Кленовый сироп 80 мл

Растительное масло 125 мл

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный рис

45 минут
2 ингредиента

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 100 мл

79