Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Порежьте картофель на тонкие ломтики, используя нож-мандолину, и переложите в миску.
  • 2. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и морскую соль. Маринуйте 1-2 часа, затем высушите полотенцем.
  • 3. Посыпьте картофель порошком мескитового дерева и хорошо перемешайте.
  • 4. Переложите картофель на сушку при 50 градусах на 6-12 часов до хрустящего состояния чипсов, 1 раз перевернув.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

1436
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем

1 час
4 ингредиента

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Батат 1,2 кг

Листья шалфея 24 штуки

44