Чипсы картофельные

1 порция 30 минут
Автор: Альберт Важненко
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 169

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть картофель щеткой, очистить от кожуры
  • 2. Нарезать кружками как можно тоньше —- удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют мандолина, можно и обычной овощечисткой.
  • 3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля. По желанию посолить, добавить специи на ваш вкус.
  • 4. Готовить 3–5 минут в микроволновой печи на мощности 700w. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть, вынуть и переложить на бумажные полотенца.
  • 5. Повторить процедуру, пока не закончится картофель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь с картофелем и маслом

30 минут
3 ингредиента

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Сельдь с картофелем и маслом
34
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы

1 час
3 ингредиента

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

Чипсы
470
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Американский печеный картофель
431
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из картофеля и зеленой капусты

40 минут
3 ингредиента

Картофель 680 г

Зеленая капуста 900 г

Сливки 2 стакана

Пюре из картофеля и зеленой капусты
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с шалотом

1 час 30 минут
3 ингредиента

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

Жареный картофель с шалотом
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в крупной соли

1 час
3 ингредиента

Картофель 230 г

Яичный белок 1 штука

Крупная соль ½ стакана

Запеченный картофель в крупной соли
1321
Показать еще