Чипсы картофельные

Автор: Альберт Важненко
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть картофель щеткой, очистить от кожуры
  • 2. Нарезать кружками как можно тоньше —- удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют мандолина, можно и обычной овощечисткой.
  • 3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля. По желанию посолить, добавить специи на ваш вкус.
  • 4. Готовить 3–5 минут в микроволновой печи на мощности 700w. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть, вынуть и переложить на бумажные полотенца.
  • 5. Повторить процедуру, пока не закончится картофель.

Похожие рецепты