Цикорий с корочкой

6 порций 50 минут
Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 100 г

Сыр грюйер 65 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Удалите ножки цикория, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой со щепоткой соли. Доведите до кипения. Одновременно в другой кастрюле вскипятите такое же количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит – шумовкой переложите его в соседнюю кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и варите 20 минут. Потом слейте воду и переложите овощи в форму для духовки.
  • 2. Уложите сверху кусочки масла, посыпьте тертым сыром и пеките в разогретой до 180 градусов духовке – 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу в этой же форме.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей под корочкой

45 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 2 штуки

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Лук-порей под корочкой
17
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с сыром

1 час 30 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 150 г

Сельдерей 6 штук

Сельдерей с сыром
81
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий под соусом бешамель

1 час
7 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Цикорий под соусом бешамель
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий с ветчиной

1 час
7 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Йоркская ветчина 12 штук

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Цикорий с ветчиной
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из баклажанов

5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр грюйер 110 г

Сыр чеддер 110 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Гратен из баклажанов
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи мозги с луком и сыром

20 минут
6 ингредиентов

Телячьи мозги 1 кг

Сливочное масло 50 г

Красный лук 2 головки

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Телячьи мозги с луком и сыром
17
Показать еще