Цикорий с корочкой

6 порций 50 минут
Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Порции

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 100 г

Сыр грюйер 65 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Удалите ножки цикория, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой со щепоткой соли. Доведите до кипения. Одновременно в другой кастрюле вскипятите такое же количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит – шумовкой переложите его в соседнюю кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и варите 20 минут. Потом слейте воду и переложите овощи в форму для духовки.
  • 2. Уложите сверху кусочки масла, посыпьте тертым сыром и пеките в разогретой до 180 градусов духовке – 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу в этой же форме.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей под корочкой

17
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с сыром

81
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий под соусом бешамель

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий с ветчиной

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из баклажанов

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи мозги с луком и сыром

17
Показать еще