Цикорий, тушеный с помидорами и чесноком

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Цикорий Catalonia невероятно полезный продукт. Он содержит фосфор, кальций и витамин А. Но одновременно с этим он…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Каталонский цикорий 500 г

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Оливковое масло 10 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цикорий помыть, нарезать и положить в сковороду для тушения с толстым дном. Поставить на огонь, добавить горячей воды, чтобы покрыть все стебли и тушить около 15 минут, пока стебли не помягчеют, но так, чтобы они не переварились.
  • 2. Вода должна практически выкипеть, но если осталось слишком много, удалите половником лишнюю воду так, чтобы осталось не более 0,5 см.
  • 3. Помидоры помыть, нарезать и добавить к сельдерею. Закрыть крышкой и тушить 5 минут.
  • 4. Чеснок очистить, нарубить и добавить в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 2-3 минуты.
  • 5. Перед подачей в тарелку положить цикорий, каперсы и анчоусы, полить оливковым маслом и по желанию соком лимона.

Совет к рецепту

Вместо каталонского цикория можно взять другой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный камамбер с чесноком и помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Сыр камамбер 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лимон 1 штука

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

1434
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

741
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленты из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока

10 минут
9 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 50 мл

Руккола 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

72