Цикорий, запеченный с сыром и красный вином

4 порции 30 минут
Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

Ингредиенты

Порции

Цикорий 6 штук

Красное вино 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цикорий разрезать вдоль на 4 части.
  • 2. На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) — (для каждой порции, помещающейся на сковородке — 1 столовую ложку, т.к. цикорий масло не берет практически).
  • 3. Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону. Как только хорошенько зарумянится — переворачиваем на другую сторону; посыпаем сахаром, солим, перчим свежемолотым и поливаем вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило). Теперь мешаем, но не лопатками, а подбрасывая (двигайте резко сковородку).
  • 4. Дожариваем цикорий и выкладываем на блюдо.
  • 5. Выкладываем цикорий на противень, посыпаем сыром и ставим на 10–15 минут в духовку, разогретую до180 градусов.

Совет к рецепту

Подавать можно в качестве гарнира (особенно, к мясу утки) или просто так.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукуруза на шпажках в…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный цикорий

11
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий лук для хот-догов

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный нут в соевой глазури

454
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные блины

69
Автор: Филиппэ