Цикорий, запеченный с сыром и красный вином

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Цикорий 6 штук

Красное вино 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цикорий разрезать вдоль на 4 части.
  • 2. На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) — (для каждой порции, помещающейся на сковородке — 1 столовую ложку, т.к. цикорий масло не берет практически).
  • 3. Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону. Как только хорошенько зарумянится — переворачиваем на другую сторону; посыпаем сахаром, солим, перчим свежемолотым и поливаем вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило). Теперь мешаем, но не лопатками, а подбрасывая (двигайте резко сковородку).
  • 4. Дожариваем цикорий и выкладываем на блюдо.
  • 5. Выкладываем цикорий на противень, посыпаем сыром и ставим на 10–15 минут в духовку, разогретую до180 градусов.

Совет к рецепту

Подавать можно в качестве гарнира (особенно, к мясу утки) или просто так.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукуруза на шпажках в пармезане и табаско

5 ингредиентов

Початки кукурузы 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

Соус табаско 1 чайная ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий лук для хот-догов

10 минут
4 ингредиента

Лук репчатый 2 головки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные блины

1 час
6 ингредиентов

Газированная вода 350 мл

Пшеничная мука 270 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Кипяток 350 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

88