Цимес с морковью и бататом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    402

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    96,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 500 г

Батат 1 кг

Чернослив без косточек 170 г

Курага 140 г

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мед 2,5 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Тертая цедра апельсина 2,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите морковь и порежьте небольшими кружками.
  • 3. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте батат, не очищая, и варите 10 минут. Затем добавьте морковь и варите еще 10 минут. Слейте и слегка охладите.
  • 4. Очистите батат и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и добавьте морковь.
  • 5. К овощам добавьте оставшиеся ингредиенты (можете слегка порезать). Перемешайте и выложите в форму.
  • 6. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут, иногда перемешивая. Сразу подавайте.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная морковь с черносливом

25 минут
6 ингредиентов

Говяжий бульон 1 стакан

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мини морковь 450 г

Чернослив без косточек 1 стакан

Пряная морковь с черносливом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)

45 минут
8 ингредиентов

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь со специями по‑алжирски

11 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морковь со специями по-алжирски
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками

35 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Тыква сквош 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соленые фисташки 2 столовые ложки

Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат с апельсинами и курагой

15 минут
6 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Морковь 1 штука

Курага 7 штук

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Морковный салат с апельсинами и курагой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное фондю с сухофруктами

30 минут
10 ингредиентов

Курага 150 г

Чернослив без косточек 150 г

Сушеные яблоки 150 г

Белое сухое вино 500 мл

Анис (бадьян) 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Сливки 300 мл

Белый шоколад 200 г

Кокосовый ликер 2 столовые ложки

Шоколадное фондю с сухофруктами
5