Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цукини 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Тертый сыр пармезан 25 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Листья мяты 10 г

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла.
  • 3. Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая.
  • 4. Тем временем, выжмите сок из лимона и натрите цедру. Мелко нарежьте чили, очистив от косточек.
  • 5. Переложите кабачки на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой и чили. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и оставьте остывать.
  • 6. Перед подачей посыпьте пармезаном и нарезанной мятой. Посолите по вкусу.

Совет к рецепту

Подавайте с мясом и рыбой на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цукини, рукколы и пармезана

7 ингредиентов

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимон 1 штука

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные цукини с чесноком и мятой (Zucchini a Scapece)

7 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Листья мяты 17 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус ¼ стакана

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином

7 ингредиентов

Оливки каламата 400 г

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с чесноком

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и лимоном

7 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец падрон с ветчиной серрано

15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Перец падрон 40 г

Ветчина серрано 60 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

0