ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукини с лимоном

Цукини с лимоном

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
43
48
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
600 г
Чеснок
2 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Лимонный сок
30 мл
Филе анчоуса
4 штуки
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и приспустить чеснок и красный перец.
2Добавить цукини и держать на огне, пока они не станут мягкими и не приобретут коричневый оттенок (15 минут).
3Влить лимонный сок, добавить каперсы и анчоусы. Тушить все вместе 1 минуту.
4Снять сковороду с огня.
5Влить немного оливкового масла, посолить и поперчить.
6Подождать, пока блюдо остынет и впитает в себя все ароматы.
Комментарии (2):
0
Немного изменила рецепт, так как не было нескольких ингридиентов. Пришлось обойтись без каперсов и филе анчоуса, но получилось — пальчики оближешь! Наряду с лимонным соком взяла 1-2 чайных ложки лимонной цедры. Ее добивила в самом начале к чесноку и чили на сковороду. Получилось превосходно! Спасибо! С жареными цукини у меня были сложные отношения, пока я не попробовала этот рецепт: -)
0
готовила без анчоуса, а к цукини прибавила ещё шампиньоны, получилось просто волшебно! спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0