Цукини с мидиями

4 порции 1 час
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    364

    ккал

  • Белки

    31

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    18,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Горчица 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Листья эстрагона 10 штук

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Цукини 4 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Мидии 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Удалите всех мидий с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь. Приготовьте их в большой кастрюле с вином – 3-5 минут. Потом удалите все ракушки, которые не открылись. Достаньте мидий из раковин и перелейте бульон, в котором они готовились через мелкое сито в миску.
  • 2. Очистите цукини, снимая кожу длинными полосками. Разрежьте каждый на 3 части и извлеките часть мякоти так, чтобы получилось что-то вроде стаканчиков. Отправьте их в пароварку на 10 минут.
  • 3. Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло на сковородке, добавьте мелко порезанный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Потом добавьте бульон, оставшийся от мидий и три веточки эстрагона: посолите и поперчите и готовьте еще несколько минут. Потом вмешайте сливки и горчицу – варите еще 10 минут.
  • 4. Покрошите оставшийся эстрагон. Поставьте стаканчики из цукини в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • 5. Удалите со сковородки веточки эстрагона и отправьте туда мидии и рубленный эстрагон. Наполните стаканчики из цукини мидиями, полейте соусом и тут же подавайте.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры с омаром

2
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с креветками

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из куриной печени

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ветчины и грибов

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю из грюйера с…

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской жюльен из креветок и…

198