Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Ингредиенты

Молодые цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья базилика ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. Порежьте цукини и тыкву небольшими ломтиками. Перцы порежьте на четвертинки, очистив от семян.
  • 3. В большой миске смешайте овощи и оливковое масло, посолите и поперчите.
  • 4. Выложите овощи на решетку и жарьте примерно 6–8 минут до мягкости и румяного цвета.
  • 5. Переложите в овощи в миску и смешайте с мелко нарезанным базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цукини, перцев и помидор

7 ингредиентов

Молодые цукини 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закуска из цукини, перцев и помидор
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цукини и тыквы с мятой

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья мяты 20 г

Закуска из цукини и тыквы с мятой
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана

10 ингредиентов

Лук-порей 2 штуки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья тимьяна 2 чайные ложки

Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с зеленым луком

5 ингредиентов

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молодые цукини 3 штуки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Цукини с зеленым луком
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Радиккьо, тыква и зеленый лук на гриле

8 ингредиентов

Салат радиккьо 2 штуки

Тыква сквош 1 штука

Молодые цукини 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Радиккьо, тыква и зеленый лук на гриле
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из цукини

15 минут
4 ингредиента

Молодые цукини 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Прованские травы щепотка

Чипсы из цукини
31