ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с беконом

Цветная капуста с беконом

АВТОР: Alina Rylskaya
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
30
35
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
1 штука
Копченый бекон
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разделяем качан капусты на отдельные соцветия и отвариваем 5 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.
2Если найдете в продаже уже порезанный кубиками бекон — хорошо. Если нет — то кусок бекона следует порезать на небольшие брусочки примерно 0,5 на 1 см. На сковороде поджариваем бекон минут 5 (главное не пережарить, это только предварительная обжарка). Масло добавлять не надо, так как жир из бекона сделает свое дело.
3Добавляем к бекону цветную капусту. На этом этапе, если любите, можете добавить мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и поджариваем еще минут 5 (солить ничего не придется, так как в копченом беконе и так есть соль, но все равно ориентируйтесь на свой вкус). Все готово!
Совет к рецепту
Не хитрый рецепт, который хорошо подойдет как легкий перекус или в качестве гарнира к омлету на завтрак. Всего 15 минут, а вкус получается отличный — пресная капуста очень удачно оттеняет солоноватый бекон. Для рецепта лучше брать свежую цветную капусту или, в крайнем случае, качественную замороженную (чтобы при варке она не превратилась в кашу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0