Цветная капуста с картофелем в индийских специях

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 1480

Добавить

Ингредиенты

Картофель 550 г

Цветная капуста 800 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 2. Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
  • 3. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  • 4. Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.

Совет к рецепту

К этому рецепту отлично подойдет соус http://eda.afisha.ru/recipe/7307/.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чана масала

18 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Амчур 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 0,6 стакана

Консервированный нут 430 г

Соль ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Помидоры 4 штуки

Чана масала
375
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином

12 ингредиентов

Красная чечевица 200 г

Вода 1,2 л

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 230 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)

15 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Репчатый лук 1 головка

Тертый имбирь 50 г

Помидоры плам 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Томатный соус 230 г

Кинза 35 г

Красная консервированная фасоль 850 г

Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)
130
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный молодой картофель в специях по‑индийски

9 ингредиентов

Молодой картофель 700 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Асафетида щепотка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Жареный молодой картофель в специях по-индийски
379
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри из цветной капусты с чечевицей

19 ингредиентов

Красный лук 20 г

Уксус ¼ стакана

Огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Сок лайма ¼ стакана

Желтый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Красная чечевица 1 стакан

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 1 штука

Цветная капуста 300 г

Куриный бульон 1,75 стакана

Вода ½ стакана

Жасминовый рис 1 стакан

Карри из цветной капусты с чечевицей
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель из нута и булгура

2 часа
15 ингредиентов

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 5 столовых ложек

Фалафель из нута и булгура
248
Автор: bipking
Показать еще