Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    186

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    22,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Молоко 1%-ое 1 стакан

Тертый сыр грюйер 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости 8–10 минут.
  • 2. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки молока.
  • 3. В сотейнике доведите до кипения оставшееся молоко и, перемешивая, введите мучную смесь. Варите 2–4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.
  • 4. Снимите с огня и добавьте грюйер, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • 5. Полейте капусту соусом и подавайте.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чоризо с чесноком

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные фаршированные маслины…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая цветная капуста с…

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная цветная капуста в…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из цветной капусты с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Гужеры

56
Автор: Алена