Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Молоко 1%-ое 1 стакан

Тертый сыр грюйер 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости 8–10 минут. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 2. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки молока.
  • 3. В сотейнике доведите до кипения оставшееся молоко и, перемешивая, введите мучную смесь. Варите 2–4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Снимите с огня и добавьте грюйер, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • 5. Полейте капусту соусом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чоризо с чесноком

20 минут
4 ингредиента

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чоризо 680 г

Чоризо с чесноком
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные фаршированные маслины с козьим сыром

9 ингредиентов

Греческие маслины 36 штук

Овечий сыр 100 г

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Жареные фаршированные маслины с козьим сыром
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

9 ингредиентов

Белое сухое вино 2 стакана

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ½ стакана

Толченые сухари 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном
347
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная цветная капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой

10 ингредиентов

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый хлеб для тостов 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Лимоны 1 штука

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Жареная цветная капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером

9 ингредиентов

Белый хлеб для тостов 3 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр грюйер 1 стакан

Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Гужеры

50 минут
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Гужеры
61
Автор: Алена