Цветная капуста, тушеная в сливках

Автор: Татьяна Харламова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Цветная капуста 300 г

Сливки 150 мл

Соль щепотка

Молотая паприка по вкусу

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Капусту разобрать на соцветия, промыть.
  • 2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту на среднем огне до зарумянивания.
  • 3. Смешать сливки, соль, паприку и мускатный орех (можно добавитьь немножко муки) и залить капусту.
  • 4. Тушить под крышкой 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из цветной капусты с сыром

8 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Цветная капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливки 85 мл

Мускатный орех щепотка

Сыр чеддер 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в ржаных сухарях с тмином

30 минут
4 ингредиента

Черствый ржаной хлеб 4 куска

Сливочное масло 120 г

Цветная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста со сливочным маслом и петрушкой

5 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

93