Цветная капуста в коричневом масле с фундуком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фундук 170 г

Сливочное масло 10 столовых ложек

Цветная капуста 3 головки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут, переложите в полотенце и отшелушите шкурку. Слегка измельчите орехи.
  • 3. Срежьте стебель у капусты (лучше использовать небольшие кочаны), но так, чтобы кочаны сохранились целыми. Отварите на водяной бане или пароварке до мягкости примерно 20 минут. Переложите на тарелки.
  • 4. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте орехи и готовьте 3–4 минуты, пока масло не станет светло-коричневое. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок и зеленый лук. Посолите и перемешайте. Полейте капусту и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в ржаных сухарях с тмином

30 минут
4 ингредиента

Черствый ржаной хлеб 4 куска

Сливочное масло 120 г

Цветная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с миндалем (almondine)

20 минут
4 ингредиента

Капуста брокколи 680 г

Сливочное масло 100 г

Хлопья миндаля 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста со сливочным маслом и петрушкой

5 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

93