Цветная капуста в соусе бешамель

4 порции 50 минут
Автор: Анна Лаптева
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 500 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная 150 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Капусту отварить в подсоленной воде.
  • 2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1–2 минуты обжаривать муку, все время помешивая. Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать. И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
  • 3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне. Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня (все приготовление соуса занимает около 10–15 минут).
  • 4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

5 ингредиентов

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
197
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква под молочным соусом

5 ингредиентов

Тыква 1 кг

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Тыква под молочным соусом
17
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста во фритюре

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Молоко 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1 кг

Цветная капуста во фритюре
55
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером

9 ингредиентов

Белый хлеб для тостов 3 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр грюйер 1 стакан

Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

9 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Баклажанное суфле
29
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
48
Показать еще