Цветная капуста во фритюре

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Молоко 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделите цветки, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молоко и готовьте, без крышки, 20 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду, старайся не повредить цветы, промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце обсохнуть.
  • 2. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Погружайте каждый цветок в муку, а потом во взбитое яйцо, и отправляйте жариться на несколько минут, пока цветки не станут золотистыми. Не жарьте сразу много – лучше частями.
  • 3. Снимайте цветки шумовкой и выкладывайте в подогретое блюдо. Подавайте сразу. Это отличный гарнир к мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки во фритюре

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 300 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки под маринадом

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цветной капустой

1 час 45 минут
12 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 675 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 40 г

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная цветная капуста

1 час
8 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 200 г

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с мягким сыром

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Молоко 400 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий сыр 200 г

Соль по вкусу

55