Дадолата с фенхелем и сыром

3 порции 1 час
Автор: Светлана Светова
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

История к рецепту

«Моя новая находка в итальянской книге о вкусной и здоровой вегатарианской пище.
Насчёт названия - не смогла вспомнить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Фенхель 300 г

Маслины без косточек ½ банки

Сыр брынза 200 г

Натуральный йогурт 200 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый лук 1 штука

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Свекла 1 штука

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для соуса мелко нарезать огурец (с кожицей) и лук. Положить в небольшую миску и хорошо отжать руками. Добавить йогурт, перемешать. Добавить масло и уксус. Поставить в холодильник.
  • 2. Для подложки натереть на мелкой терке свежую свеклу. Выложить в маленькую мисочку. Добавить свежевыжатый сок одного лимона, перемешать. Убрать в холодильник
  • 3. Для дадолаты в большую миску нарезать кубиками фенхель и сыр, маслины разрезать пополам. Перемешать.
  • 4. На тарелку сначала выложить тонкий слой свеклы. Затем горкой выложить дадолату. Сверху полить соусом. Можно украсить зеленью, оставшейся от фенхеля.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте используется итальянский сыр квартироло (Quartirolo Lombardo). Не найдя его в Москве, я заменяла его салатной брынзой или сыром бри, можно пополам. Другой, более элегантный способ сервировки: использовать маленькие разъемные формы (лучше без дна). Тогда слой свеклы и дадолата сразу выкладываются в форму, хорошенько утрамбовываются и убираются в холодильник, а перед подачей форма аккуратно снимается и получившийся куличик поливается соусом и украшается зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8024
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6112
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4158
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8579
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5297
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7403
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще