Диетический картофель фри

Автор: Анна Лаптева
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Розмарин по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сырой очищенный картофель нарезаем как кому нравится. Стандартно — брусочками.
  • 2. Слегка взбиваем белок (чуть-чуть). Обмакиваем в него картофель.
  • 3. На сухой чистый противень, слегка смазанный оливковым маслом, выкладываем картофель в яйце ( я выкладываю на пекарскую бумагу, так еще меньше калорий), сверху слегка солим и посыпаем розмарином.
  • 4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25–40 минут ( в зависимости от толщины картофеля). Во время приготовления пару раз переворачиваем картофель. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

За счет белка получается сочный поджаристый картофель фри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

2153