ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дикие огурцы

Дикие огурцы

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
112
Мягкую середину с семечками из огурцов нужно удалять, чтобы они не выпустили слишком много жидкости прежде, чем окажутся на тарелках. Вообще эту закуску нужно готовить непосредственно перед подачей на стол — овощи должны быть свежими, как будто только что с грядки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
2
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Огурцы
500 г
Свежий перец чили
½ штуки
Свежий имбирь
50 г
Арахисовая паста
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной пол­сантиметра.
2Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам.
4Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
5Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер.
6Подавать немедленно.
Совет к рецепту
Важно аккуратно дозировать количество перца чили в соответствии с желаемой остротой готового блюда.
Комментарии (4):
1
а где бы еще пасту арахисовую купить
0
Если в городских гиперах нет, то в инете.
1
Ничего нового. А-ля «битые огурцы».
0
а какую арахисовую пасту лучше использовать? однородную или хрустящую?
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0