Дип из печеных перцев

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить

Чем острее будет жгучий перец в перечном дипе, тем лучше. Впрочем, это дело вкуса. Как и сладость сладких перцев: если она покажется недостаточной, это можно поправить щепоткой сахара.

Ингредиенты

Перец чили 2 штуки

Красный сладкий перец 1 кг

Очищенные грецкие орехи 100 г

Крекеры 50 г

Соус наршараб 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орехи пинии 50 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.
  • 3. Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну-две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.
  • 4. Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хрустящий нут в специях

50 минут
4 ингредиента

Консервированный нут 440 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха

10 ингредиентов

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сушеные помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из жареных перцев, семян подсолнуха и чили

11 ингредиентов

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 головка

Сушеные помидоры 3 штуки

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из печеных перцев с наршарабом

1 час
10 ингредиентов

Перец чили 2 штуки

Красный сладкий перец 1 кг

Очищенные грецкие орехи 100 г

Крекеры 50 г

Соус наршараб 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орехи пинии 50 г

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из кабачка

10 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

531
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский сыр фета из тофу

3 часа
5 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый тофу 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

49