Дип из печеного чеснока с йогуртом

4 порции 30 минут
Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    98

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    6,2

    грамм

  • Углеводы

    8,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Йогурт 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая
    кожицы, разложить их на небольшом противне.

  • 2. Полить чеснок оливковым маслом так, чтобы он был покрыт им со всех сторон.
  • 3. Поставить в духовку на 20–30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.
  • 4. Достать и остудить 5 минут.
  • 5. Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.
  • 6. Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
  • 7. Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Чоризо с чесноком

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из печеного чеснока

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Дзадзики с оливковым маслом

227
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные крутоны

17
Показать еще