Дип из печеного чеснока с йогуртом

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Йогурт 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая
    кожицы, разложить их на небольшом противне.

  • 2. Полить чеснок оливковым маслом так, чтобы он был покрыт им со всех сторон.
  • 3. Поставить в духовку на 20–30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Достать и остудить 5 минут.
  • 5. Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.
  • 6. Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
  • 7. Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дзадзики с оливковым маслом

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Йогурт 240 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

233