Дип из простокваши и запеченных красных овощей

Автор: Софья Тараторина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Простокваша 250 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов 10–15 минут.
  • 2. Очистить овощи, удалить семечки, мякоть сложить в чашку и влить простоквашу.
  • 3. Добавить измельченный чеснок и взбить все с помощью блендера до однородности.
  • 4. Добавить мяту, соль и перец по вкусу. Охладить.
  • 5. Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

555
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с сыром

40 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

1856
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные сосиски с помидорами и зеленью

7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Сосиски 6 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 1 зубчик

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная закуска из запеченных помидоров

1 час
5 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

12