ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Долма из говядины с соусом мацони

Долма из говядины с соусом мацони

АВТОР: Виктория Евtеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
30
36
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Говядина без кости
800 г
Круглый рис
½ стакана
Консервированные виноградные листья
400 г
Помидоры
100 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
3 штуки
Сливочное масло
130 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить овощи, мясо и зелень: луковицы разрезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, сладкий перец очистить от семян, мясо — от жилок.
2Мясо, овощи, зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, посолить, поперчить, приправить сушеным ­базиликом, добавить щепотку паприки. Рис всыпать сырым и снова перемешать.
3Аккуратно, чтобы не повредить, разделить листья, жесткие хвостики отрезать. Листья выложить на поверхность глянцевой стороной вниз, прожилками вверх. Выбрать листья одинакового размера. На каждый лист положить комочек фарша с помощью чайной ложки. Плотно завернуть, но не слишком туго, чтобы разварившийся рис не про­рвал листья.
4На дно кастрюли уложить долму плотными рядами, но не утрамбовывать. Залить водой так, чтобы она не покрывала верхний ряд вместо воды можно использовать бульон. Прижать долму тарелкой, чтобы рис в ней проварился равномерно. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить на медленном — со­рок минут.
5Готовую долму выложить на ­тарелки и сбрызнуть сметаной или соусом из мацони.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Толма на гриле
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Пряная долма с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
24
2
0
Долма с говядиной
Автор: Денис
8 порций
2 часа
6
1
0
Толма по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
10 порций
45 минут
16
2
1
Толма с виноградными листьями
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
29
2
0
Долма с горошком
Автор: Мария Ларионова
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Долма с телятиной и прошутто
Автор: Ася Бок
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0