Долма из говядины с соусом мацони

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Виктория Евtеева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Виктория Евtеева

Автор: Виктория Евtеева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    546

    ккал

  • Белки

    29,5

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    28,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина без кости 800 г

Круглый рис ½ стакана

Консервированные виноградные листья 400 г

Помидоры 100 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Сливочное масло 130 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить овощи, мясо и зелень: луковицы разрезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, сладкий перец очистить от семян, мясо — от жилок.
  • 2. Мясо, овощи, зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, посолить, поперчить, приправить сушеным ­базиликом, добавить щепотку паприки. Рис всыпать сырым и снова перемешать.
  • 3. Аккуратно, чтобы не повредить, разделить листья, жесткие хвостики отрезать. Листья выложить на поверхность глянцевой стороной вниз, прожилками вверх. Выбрать листья одинакового размера. На каждый лист положить комочек фарша с помощью чайной ложки. Плотно завернуть, но не слишком туго, чтобы разварившийся рис не про­рвал листья.
  • 4. На дно кастрюли уложить долму плотными рядами, но не утрамбовывать. Залить водой так, чтобы она не покрывала верхний ряд вместо воды можно использовать бульон. Прижать долму тарелкой, чтобы рис в ней проварился равномерно. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить на медленном — со­рок минут.
  • 5. Готовую долму выложить на ­тарелки и сбрызнуть сметаной или соусом из мацони.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4050
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8508
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5114
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7277
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще