Долма с бараниной и мятой

4 порции
Автор: Елена П.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 531

Добавить

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    565

    ккал

  • Белки

    27,5

    грамм

  • Жиры

    35,3

    грамм

  • Углеводы

    29,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Листья винограда 200 г

Бараний фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Свежая мята 35 г

Рубленая петрушка 1 стакан

Тимьян ½ чайной ложки

Рис 100 г

Овощной бульон 700 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.
  • 2. Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.
  • 3. Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.
  • 5. Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь.
  • 6. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.
  • 7. Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.

Совет к рецепту

Можно использовать виноградные листья в рассоле.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле со свежей…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из авокадо для…

3049
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные артишоки с бобами и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с…

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини осьминоги на шпажках

101
Автор: Olga Lavrentieva
Показать еще