Долма с телятиной и прошутто

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Ася Бок
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Листья винограда 24 штуки

Телятина 200 г

Прошутто 50 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Белое сухое вино 100 мл

Лимонный сок 25 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Бланшировать листья винограда в кипящей воде около 3 минут. Обсушить и разложить сушиться на полотенце. Избавить хлеб от корочек, покрошить в молоко и оставить пропитываться.
  • 2. Луковицы, прошутто и телятину мелко нарезать. Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла и обжаривать лук на медленном огне, время от времени помешивая, около 10 минут. Когда лук станет золотистый, снять с огня и добавить прошутто.
  • 3. На сковородке растопить 20 грамм сливочного масла и бросить туда телятину. Помешивая, жарить до равномерного золотисто-коричневого цвета.
  • 4. В блендер отправить смесь лука с прошутто и телятину, а также выжатые кусочки хлеба, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Перемолоть до консистенции пюре.
  • 5. В середину каждого виноградного листа положить столовую ложку пюре и свернуть лист в конвертик. На сковородке растопить остаток сливочного масла и выложить долму. Когда содержимое сковородки хорошенько разогреется, добавить белое вино и дождаться, пока оно выпарится.
  • 6. Добавить 500 мл воды и готовить около 40 минут, пока вода не выпарится почти полностью. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты

3 часа + 2 часа
8 ингредиентов

Белый хлеб 175 г

Креветки 500 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Крокеты
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук, фаршированный мясом

1 час
14 ингредиентов

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 2 стебля

Говядина 125 г

Свинина 125 г

Молоко 175 мл

Белый хлеб 10 г

Репчатый лук 12 штук

Лук, фаршированный мясом
8
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарамасалата

9 ингредиентов

Белый хлеб 5 кусков

Молоко 4 столовые ложки

Тарама 100 г

Яичный желток 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый белый перец щепотка

Тарамасалата
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

9 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Баклажанное суфле
29
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из черемши

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 500 мл

Белый хлеб 600 г

Тимьян щепотка

Сливки 300 мл

Зеленый лук 300 г

Черемша 300 г

Сыр эмменталь 200 г

Пудинг из черемши
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный паштет

1 час + 2 суток
14 ингредиентов

Лосось 1,5 штуки

Репчатый лук 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Имбирь 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускат по вкусу

Майоран по вкусу

Рыбный паштет
43
Автор: Еда
Показать еще