Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, яйца и щепотку соли. Затем медленно введите 1 стакан воды, чтобы получилось мягкое и жидковатое тесто. Взбейте его деревянной ложкой до появления пузырьков, затем вмешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
  • 2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  • 3. Налейте примерно 1 стакан теста в дуршлаг с большими дырками, и деревянной ложкой протрите тесто над кипящей водой. Варите 1 минуту, затем переложите ложкой с дырками в другой дуршлаг. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
  • 4. Промойте клецки под холодной водой (только в том случае, если сразу не подаете).
  • 5. Перед подачей растопите оставшееся сливочное масло и подогрейте клецки. Поперчите и посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер с клюквенным соусом

15 минут
6 ингредиентов

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер с клюквенным джемом

10 минут
6 ингредиентов

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем 3 столовые ложки

1